Блок питания для автомобильного усилителя — бортжурнал Toyota

Блок Питания для Автомобильного Усилителя

Радиостанции для охоты, рыбалки и просто для леса?
Радиостанции стали неотъемлемой частью нашей жизни. В настоящее время рынок предлагает нам множество моделей раций, работающих в различных диапазонах частот и имеющих различные наборы сервисных удобств.
Так, существуют несколько диапазонов вещания. Вот некоторые наиболее распространенные диапазоны:
1. КВ диапазон ( коротковолновый диапазон 0.1-28 МГц, любительский, ) 2. СВ диапазон (Sitizen Band 26-30 МГц, гражданский, одиннадцатиметровый диапазон) 3. LB диапазон (Low Band 30-50 МГц, служебный диапазон, шестиметровый диапазон) 4. VHF диапазон (136-174 МГц, двухметровый диапазон (включает в себя служебный; любительский и морской диапазоны) 5. UHF диапазон (420-470 МГц, семидесятисантиметровый диапазон (включает в себя LPD любительский и служебный диапазон).
Производство средств радиосвязи постоянно совершенствуется. Использование новых технологий, производства средств связи, внедрение цифровых способов управления и обработки сигналов позволило создать широкий спектр средств связи для радиостанций. Благодаря высокой конкуренции и высоким технологиям в области производства таких средств связи, их себестоимость, а соответственно, и цена постоянно снижаются, что делает рации доступными для широких кругов населения.
Сейчас рации, возможно использовать везде и на даче, и в лесу, и на стройке, и на рыбалке. В горах рации актуальны как нигде, так как в экстремальных ситуациях нужно максимально обеспечить безопасность для себя и своих близких.
Какой зимний отпуск может быть прекраснее катания на лыжах в горах? Всякий, кто хоть раз побывал в горах, представляет, как трудно отыскать друг друга в горах. Частенько мобильная связь в горах отсутствует, множество трасс для катания, их разные условия и разный опыт лыжников не дает возможность непрерывно держаться всем вместе. Отсутствие мобильной связи, разнообразие лыжных трасс и разный опыт лыжников не разрешает держаться всем вместе. В горах довольно непросто держаться всем вместе из-за таких факторов, как отсутствие мобильной связи, множество лыжных трасс и разный опыт лыжников. Но даже если мобильная связь и окажется там, где Вы отдыхаете, то на деньги потраченные, на роуминг можно купить комплект раций для всей семьи.
При чрезвычайной ситуации, в какую, разумеется, лучше не попадать, но от которой не застрахован ни один лыжник...

Главное, определится: на каком диапазоне Вы будете работать?
СВ диапазон – одиннадцатиметровый гражданский диапазон радиостанций
ПЛЮСЫ: довольно просто получить разрешение на использование частоты, недорогие радиостанции.
МИНУСЫ: связь оставляет желать лучшего (в крупных городах диапазон сильно забит), для увеличения радиуса действия приходится докупать усилители, менять антенны на более мощные, что приводит к удорожанию самих радиостанций и выводит их по ценовой категории на VHF диапазон, где за эти же деньги связь намного качественнее.
VHF диапазон – двухметровый 134-174 МГц.
ПЛЮСЫ: Устойчивая связь, радиостанции довольно неприхотливы в работе, большой радиус действия
МИНУСЫ: Для работы радиостанций в этом диапазоне потребуется больше документации, ценовая категория примерно в два раза выше радиостанций СВ диапазона.
UHF диапазон – семидесятисантиметровый 420-470 МГц
ПЛЮСЫ: Высокая дальность раций при использовании в населенных пунктах с плотной застройкой, устойчивая связь в таких местах как туннели, мосты, эстакады, неприхотливы в работе.
МИНУСЫ: Для работы радиостанций в этом диапазоне потребуется значительно больше документации, ценовая категория примерно в три раза выше радиостанций СВ диапазона.
Теперь определимся с радиостанцией в зависимости от требуемой дальности связи между радиостанциями.
Если Вы остановили свой выбор на СВ диапазоне: Примерно на 20 км:
• Радиостанция Alan 48 EXCEL; рация ALAN 78+; ALAN 48+; Megajet MJ - 600 ; Megajet MJ - 3031M; • Блок питания Alan К-205; DP-15 A • Базовая антенна Energy 1/2; Energy 5/8; • Кабель антенный RG-58 ;RG-213; RG-8U;
Примерно на 20-40 км:
• Радиостанция Alan 48 EXEL; рация ALAN 78+; ALAN 48+; Megajet MJ - 600 ; Megajet MJ - 3031M; • Усилитель MOD 747; KL-200; • Блок питания Alan К-305; • Базовая антенна Energy 1/2; Energy 5/8; Sirio 2008/2016; • Кабель антенный RG-213; RG-8U;.
Примерно на 40-60 км:
• Радиостанция Alan 48 EXEL; рация ALAN 78+; ALAN 48+; Megajet MJ - 600 ; Megajet MJ - 3031M; • Усилитель MOD 797; KL-300; KL-400; • Блок питания Alan К-305; • Базовая антенна Sirio 2008/2016/827; • Кабель антенный RG-213; RG-8U;.
Если Вы остановили свой выбор на VHF/UHF диапазоне:
• Радиостанция Alinco 135 / 435; Vertex VX 3000, VX - 3200; Icom F 320 / F 420; Kenwood 7102 / 8102; • Блок питания Alan К-205; DP-15 A • Базовая...

Источник: vk.com
    Здесь представлены лучшие автомобили своего модельного ряда