Советы от экспертов АЛЛО: как выбрать автомобильный усилитель

Как Выбрать Автомобильный Усилитель

Обратим внимание и на то, что наличие того или иного декодера в ресивере не значит, что любой фильм или аудиотрек будет воспроизводиться в формате DTS:X или Dolby Atmos. В первую очередь звуковая дорожка к фильму должна быть записана в соответствующем формате — только в этом случае ресивер сможет развернуть чудесную реалистичную аудиосцену.

Если вы ищете усилитель исключительно для музыки, лучшим выбором будет интегральный усилитель. По характеристикам он обычно лучше, чем стандартный AV-ресивер, поскольку аудиофилы более требовательны к звуку, чем киноманы.

Выбор усилителя по мощности строго связан с параметрами используемых акустических систем. Если производитель выбранной вами акустической системы указывает рекомендованную мощность усилителя, то и ориентируйтесь на нее. Если таких рекомендаций нет, то это тот случай, где правильнее будет обратиться к специалисту: без опыта и знаний профессионального уровня вычислить мощность усилителя, которая позволит вашей акустике достойно озвучить ваше помещение, будет непросто.

В доме много цифровой техники, и вы не прочь посмотреть телевизор с качественным звуком? Если в усилителе есть встроенный ЦАП, то с помощью цифрового соединения Toslink к нему можно подключить телевизор, а при наличии входа USB Audio — еще и компьютер. Часто приходится слушать музыку в наушниках даже дома? Убедитесь, что усилителя есть выход на наушники. Хорошо, если он имеет отдельный регулятор громкости — так вам не нужно будет изменять общую громкость каждый раз, когда вы подключаете или отключаете наушники. У вас есть проигрыватель виниловых дисков, или вы планируете его приобрести? Ищите усилитель со входом Phono. Если ваш проигрыватель винила оснащен подвижной катушкой звукоснимателя (МС), то встроенный в усилитель фонокорректор должен быть совместим с МС-форматом. Это важный момент, так как обычно имеется возможность подключения только более популярного звукоснимателя типа ММ (это указано в параметрах усилителя).

Усилители и ресиверы делятся по схемотехнике на полупроводниковые, ламповые и гибридные — по виду элементов, на которых реализованы схемы усиления: транзисторы (полупроводники), лампы или их сочетание.

Источник: market.yandex.ru
    Здесь представлены лучшие автомобили своего модельного ряда