схемы подключения динамиков — бортжурнал Лада 112 Купе Мышь

Схема Подключения Динамиков

Схема подключения / Декабрь 23, 2016

IУже само название доклада «Юридически значимый электронный документооборот — сплошные проблемы или когда-нибудь полетим?», с которым на конференции «Юридически значимый документооборот 2017» выступил исполнительный директор Ассоциации разработчиков и операторов систем электронных услуг (РОСЭУ) Анатолий Миклашевич, говорило о наличии серьезных проблема в сфере B2B-ЭДО: такая формулировка темы подчеркивала, что сегодня «полета» все еще нет, что проблем много и что вопрос о возможности их решения является совсем не очевидным.

Свой анализ ситуации в сфере электронного делового взаимодействия глава союза ЭДО-операторов начал с тезиса о том, что главным двигателем развития ЮЗЭДО во всем мире являются государственные налоговые органы, которые с помощью этого инструмента решают свои ключевые задачи борьбы с уклонением от уплаты налогов, упрощения контрольных процедур и снижения затрат на выявление нарушений.

Надо сказать, что данный исходный тезис сразу вызывает некоторые сомнения: все же успех внедрения любых новшеств определяется тем, в какой мере они помогают повышать эффективность работы (отдельного человека, предприятия или государства в целом). Разумеется, интересы одной стороны (в данном случае ФНС) очень важны, тем более что государственное ведомство может использовать свои возможности как регулятора по принуждению контрагентов, но история человечества убедительно показывает, что без учета интересов второй стороны методы жесткого «кнута» не приводят к успеху.

Правда, потом Анатолий Миклашевич отметил, что вопросы оптимизации документооборота и контроля за обработкой информации (объемы которой стремительно растут) имеют ключевое значение для любого предприятия. Но при этом он связал вопрос о внедрении ЭДО с таким субъективным фактором, как уровень зрелости конкретных людей — руководства организации. К сожалению, вопрос об эффективности существующих механизмов B2B-ЭДО с точки зрения заказчика-пользователя остался все внимания доклада.

В целом состояние направления обмена электронными счетами-фактурами в России руководитель РОСЭУ охарактеризовал как динамично развивающееся, особенно в сегментах торговли автомобильной, фармацевтической продукцией и электроэнергией. По его оценкам, сейчас на 10 млрд. бумажных документов, передаваемых между отечественными организациями в год, приходится примерно 152 млн. электронных документов. Это лишь 1, 5%, но объем электронного обмена растет ежегодно практически двукратными темпами. При этом основную долю в объеме передаваемых электронных документов, по данным за III квартал 2016 г., занимают счета-фактуры (18 млн.), Торг-12 (около 9 млн.), формализованные акты (2 млн.), а также иные документы (11 млн.).

Источник: it-region.livejournal.com
    Здесь представлены лучшие автомобили своего модельного ряда